회원호스팅-네트워크 자원 공유 서비스 :: 진보네트워크센터

진보넷   회원 호스팅

작성자
에띠
제목
팝업창 띄우고 원하는 시간동안 안열리게 하기
작성일
2003.02.04 18:41:34
조회수
10,179
추천
0
문서 주소
http://hosting.jinbo.net/webbs/view.php?board=manual&id=51
그런 사이트 많죠..
팝업창 떠면서 밑에 보면 오늘 하루동안 창 안열기가 되어 있고
고걸 누르면 창이 닫혀버리는 사이트가 있죠..
네..고걸 한번 해볼려구 합니다..


먼저 팝업창에 사용할 파일을 작성합니다.. 예를 들어서 파일이름이 popup.htm 이라면 <html> <head> <title></title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr"> <script language=JavaScript> <!-- function cookieSet(dayNum) { var cookieFlag, oDate, expiresDate; cookieFlag = "NOPOPnew"; oDate = new Date(); oDate.setDate(oDate.getDate() + dayNum); expiresDate = oDate.toGMTString(); //쿠키셋팅 if ( document.all.popupCheck.checked == 1 ) { document.cookie = "popnew=" + cookieFlag + "; expires=" + expiresDate + "; path=/; domain=도메인네임"; } else { document.cookie = "popnew=" + "" + "; expires=" + expiresDate + "; path=/; domain=도메인네임"; } //alert(document.cookie); } //--> </script> </head> <body topmargin="0" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"> <table width="364" height="341" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td width="364" height="341" align="center" valign="top"> <div align="left"><br> </div> </td> </tr> </table> <div align="center"><br> <input type=checkbox name=popupCheck onclick="cookieSet(15);"> <!-- cookieSet(원하는 기억일수) 15는 15일동안 쿠키를 저장하고 팝업창을 다시 띄우지 않는것임 알맞게 고쳐주세요 /--> 앞으로 하루동안 표시하지 않음 ! <input type="button" onclick="javascript:{window.close()}" value="창닫기" class="button"> </div> </body> </html> 요런식으로 하고 저장을 합니다.




그다음 팝업창을 불러올 파일에 아래와 같이 자바스크립터를 삽입합니다.. <script language="JavaScript"> <!-- function popup(goPageURL,goPageName,goPageWidth,goPageHeight) { window.open(goPageURL,goPageName,'width='+goPageWidth+',height='+goPageHeight+',menubar=no, scrollbars=no, resizable=no'); } function expire() { document.cookie = "user=;domain=도메인네임;path=/"; document.cookie = "chatuser=;domain=도메인네임;path=/"; document.cookie = "globalc=;domain=도메인네임;path=/"; document.cookie = "returnurl=;domain=도메인네임;path=/"; document.cookie = "chatreload=;domain=도메인네임;path=/"; var getCookie = document.cookie; if ( getCookie.indexOf("NOPOPnew") < 0 ) { popup('팝업창의 파일이름','팝업창이름','500','451'); //이부분이 님이 띄울 창의 파일 이름과 창이름 가로 세로 크기에요 알맞게 고쳐주세요 } } //--> </script> <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" rightmargin="0" topmargin="0" onLoad="expire()"> 도메인네임이라고 되어 있는 곳에 계정의 도메인네임을 적어주시면 됩니다..그리고 설명대로 하면 다 될껍니다..